特徴

愛知県西部、海部郡に位置し、とてものどかで自然いっぱいの環境の中にあります。
創立は、昭和30年、定額山善光寺に隣接した仏教保育園として創立。 自然がいっぱい。
小規模であることを生かして、元気はつらつ、こころのびのびとした雰囲気を大切に、子供たちの心と体の 健やかな成長を職員一同が願っております。
そして、保育を通じ、色々な経験をすることで、子供たちの“自己肯定感”を高め、子供たちの『心の根っこ!!』を 成長できるような保育園づくりを心がけています。

- 保育園役割 -

保育園(保育所)は、働いている保護者にかわって、お預かりするお子さんに家庭的な生活の場を提供し、 また養護と教育が一体となって豊かな人間性を育むお子さんを育てることを目的とした厚生労働省管轄の 児童福祉施設です。

- 保育の内容 -

保育園では、乳幼児が昼間の大半を園で生活することを考慮し、安定感を持って十分活動できるように環境を整え、各年齢の子どもの発達段階に応じて、いろいろな場で具体的に計画をたて、それをもとに日々の保育を行い、保育園での生活を楽しく有意義に過ごせるように考えております。

飛鳥在住の方やお勤めの方はもちろん、名古屋市認可保育所をご検討の方等、名古屋市在住の方、または、蟹江町、大治町、弥富市等々の方も広く入所可能です。(※受入れ状況によります。)

詳しくはお気軽にお問い合わせください。

入居可能エリア

飛島村全域・名古屋市港区南陽町・名古屋市港区惟信町・名古屋市港区善進町・名古屋市港区新茶屋、 名古屋市港区知多・名古屋市港区東茶屋・名古屋市中川区・名古屋市港区西茶屋・名古屋市港区土古町、 蟹江町、大治町、弥富市 他